[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

오토바이는 올라타고 난뒤 시동걸고, 내리기전에 시동 끌것
오토바이는 올라타고 난뒤 시동을 걸고,
오토바이에서 반드시 내리기 전에 시동 끌것.

오토바이 시동 끄지 않고 내려서
시동 상태에서 내려 오토바이
끌고 (밀고) 주차위하여 이동하면 매우 위험하다.

워나기 중요한 주의 사항이다.

海印 16-01-31 08:55
아니 그래 오토바이 타고난 후 시동도 안 끄고 내리는 똑삐리 중생도 있남? ㅋㅋㅋ

관련 사고가 났나? 뭔 소린지? 까짓거 125CC 이하는 바로 오토바이가 넘어지기 때문에 인근에 사람이 있더라도 치명상을 입지는 아니할 것이다.

사람이 끌려가면서 오토바이를 따라가다가는 심하게 다칠 우려도 있실끼라. ㅋㅋㅋ
西岳 16-01-31 11:27
시동을 안꺼고 내려 오토버이 이동하다가는
 바로 그 위험성 즉 사람이 끌려 가면서
오토바이 따라가다가 심하게
다칠수 있다는 큰 위험성을
해인 도사는 잘 알고 있었구나.

그 놈들이 rental 해주면서도 아무도
 매우 중요한 이 핵심 안전 주의 사항 사실을
전혀 알려주지 않았음

그 주의 사항, 기초 상식을 
좀 일찌감치 나한테 좀 이야기
해주지 그랬나 !

와이리 16-01-31 11:46
뭔지는 몰라도 그나마 다행인 듯해 보이네.
시동을 켜고 끌더라도 기어를 중립에 놓았더라면 괜찮았을 텐데..

24살, 90cc 오토바이를 처음 탔을 때에 신문왕릉 코너길에서
고속질주를 하다가 급커브에서 급브레이크를 콱 밟았더니
90º로 훽 돌아서 바로 서버렸던 적이 있었지..  잘 탔으니까~  ㅎㅎ
海印 16-01-31 11:55
오토바이나 자동차 뿐만 아니다.

즉, 물상의 세계에서 나의 손이나 권한을 떠난 객체에 대해서 바보같이 미련을 가지고 있으면 반드시 큰탈난다.

오토바이는 하레이데이비슨 1350cc를 일강산 타고 다닌 몸 아니가? 아들만 아니라면(오토바이 좋아하는 피를 물려받았는지 16살때부터 부모가 모르게 오토바이를 타고다닌넘이다.) 지금도 하레이 중고차 한대 사서 타고 다녔으면 한다. 그렇지만, 아들에게 오토바이 125cc를 강제로 팔게 하고 프린스 1900cc를 준 전적 때문에 하고 싶지만 입 꾹 다물고 못사고 있다. ㅎㅎ

자동차도 그렇다. 앞차가 키브레이크 잡는다고 앞차를 피하려고 반대 차선으로 중앙선 넘어서 가다가는 정면충돌로 그대로 황천간다. 순간 자라목을 하고서리 브레이크를 적당하게 밟으면서 사정없이 앞차를 들이박아야만 내가 덜 다친다. 알겠능교? 내는 그러한 경험 있다. 터널 안에서 앞차가 키브레이크를 밟길래 자라목을 하면서 사정없이 들이박아 버렸다. 앞뒷차의 운전자는 목의 편타손상으로 병원에 실려 갔지만, 나는 차만 개비하고 말았다. 그 덕분에 외제차를 시작하게 되었다. ㅎㅎㅎ 그러니까, 불행을 행운으로 바꿀 수 있는 것도 특정 당사자의 마음이다. 까짓거 인생 별 것 없느니라. ㅋㅋㅋ

어떠한 상황이든지, 사람은 순간적인 판단능력이 탁월한 사람이 오래 강건하게 살 수 있다. 그래서 海印의 생활신조 제1: 순간을 지혜롭게 살라. 이것은 평소의 훈련(?)으로 상당부분 습득 내지 보강할 수 있다. 뒈질려고 중앙선 넘어서 오는 차는 내가 안전한 상황에서 사정없이 내가 안전하게 콱들이 박아 버려야만 내가 덜 다친다는 사실을 차를 몰고 다닐때는 항상 기억해야 한다는 말씀이다. 이만 하자. ㅋㅋㅋㅋㅋ

海印.
최욱 16-01-31 12:24
답변 삭제  
씰데기 없는소리보다 내한데 연수2시간만 더 배워라.
수강료는 DC없데이.
西岳 16-01-31 13:20
개병대가 오타바이 운전 기술법 연수도 하나?
최욱 16-01-31 15:19
답변 삭제  
안하지만 특별히 햐주지 뭐..
자전거도 해주는데..ㅎ

[글목록][사진게시판][카페3021][홈가기]