[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

갑자기 횡재한 듯...

작은 아들이 이제 졸업하니 기숙사에서 나오게 되었다.
인턴 한다고 세브란스 근처에 원룸을 알아보는데,
거의 1000에 월 50정도 월세가 많다.

큰 아들 원룸 전세 얻어 나갈 때는 내가 300만원 보태줬는데,
작은 아들은 제 돈 300 제외하고도 800정도는 보태야되네.

뭐든지 공평해야하기에
큰 아들에게 전화를 했다.
너는 너가 벌었고, 아버지가 300 도와줬는데,
네 동생은 아직 벌지도 못했고 아버지가 800 , 너보다 500을 더 도와줘야 될것같다.

큰 아들이 불쑥,
아버지 제가 500 보탤게요 한다.
아니다 아버지 돈 있고 너가 알고 있으라고 한 전화다. 하니,
아닙니다. 동생이 졸업하고 치과의사가 되었는데 제가 뭘 해줄까 했는데
딱 적당하네요 마침 성과급 받은것도 있고....

그래서 나는 횡재한 듯...
거기다 돈보다도 큰 아들의 마음씀이 참 대견해서 좋았다.
설에 내려오면 엉덩이 좀 두들겨 줘야겠다.

와이리 16-02-04 13:32
축하한다.  치과의사 어버지님~
치과의사 아들을 둔 친구들이 많네. 달수 상호 沼岩..
또 누가 있나 몰따만~
竹然 16-02-04 15:08
답변 삭제  
소암아 축하한다

마음이 부자고

아들이 둘이니 부자+부자네

나는 이빨둔 아들이 있으니 소암아 나는 갑질이나 해야겠다

인도양이 보이는 바닷가에서 아침에 떠오르는 해를보며

병신년의 시작을 우리나라쪽을 쳐다보며 시작하였다.

모두에게 골고루 비추는 햇살처럼 한해 모두 건강하소서

-케냐 몸바사 해변에서-
남호일 16-02-04 16:32
답변 삭제  
원래, 삼성 다니는 직원들은 효심등 배려심이 있다.

몇년전에 첫 만남에 내가,

원칠한 키에 아버지보다 잘 생겼는데, 남호일 여자친구 소개해 줄까 하니?

"저 여자 친구 있어요 했는데" ,  며느리 봐야 겠네
沼岩 16-02-04 17:57
축하해줘서 고맙고,
오늘 입춘이니 친구들 모두 좋은일 많으시길 빕니다

그 여자친구는 이제 그냥 친구라네
요즘은 여친 만들 시간도 없다고 엄살이다
은강 16-02-04 23:12
오우~
조켓네 소암이~

든든한 아들둘~

그저~
우리~나이에는^
자식농사가 젤이지ㅎㅎ//