[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

호모 사피엔스~~~

뭐시라 별 넘도 아니지만~~~젊은 나이에 페이스 붘 대박을 터뜨린 "마크 저크버거"가

죽기 전에 꼭 한번 읽거 보아야 할 책으로 추천한 책자가 바로 그 이름도 유명한~~~

유발 하라리가 쓴 "호모 사피엔스" 이길래~~~

오늘 아침 海印이 소장한 책 표지 모습을 올린다.~~~ㅎ~~~

海印.

西岳 17-02-03 11:09
정독 읽고 독후감을 핵심 요지
요점 정리하여 올리시요

海印 17-02-03 11:22
요약본은 이미 읽었고~~~관심이 생겨서리~~~원본을 구입했다고라~~~

海印은 죽도록 열나게 공부해보았자~~~다아 풀어먹지 못하는 사주팔자상의 숙명때문에~~~~

요즘은 무엇이든지 대충한다. 긴급 임시 좌우명= "오늘 할 일을 내일로 미루자"~~~으하하하~~~~

물론 그때 그때 당시 상황의 필요에 따라서는 존나게 열심히 주어진 과업을 수행할 때가 없는 것은 아이라칸다.~~~ㅋㅎㅎㅎ~~~~

지난해부터 책복이 터져서리~~~정치지망생이나~~~기존의 정치인들 중에서 자신의 견해를 어떻게 생각하느냐고~~~받은 책이 벌써 다섯 권이나 딩굴고있다.~~~ㅋㅋㅋ~~~

돈 준다면 몰라도 안 그러면 학교댕길때~~~선생으로부터 받은 스트레스가 기억나는 (독후감)때문에도 사피엔스 관련 글을 단 한글자도 안 올릴거이다.~~~

이미 전 글에 사피엔스 관련 몇자를 쓴 적은 있다. 그것으로 땡이다고라~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

海印.
沼岩 17-02-03 11:11
책 어렵게 생겼다.
모름지기 책은 쉽게 읽고 재미가 있어야...
내가 얼마전 구입한 "고전의 대문" 오래 걸려서 한번 읽었다.
이건 몇번 읽어야 하는데 손이 안간다.

내가 제일 여러번 읽은 책은 "어린왕자"
왕자님을 화장실에 모셔두고 앉으면 읽었지.
지금 읽어도 재미있다.

[글목록][사진게시판][카페3021][홈가기]