[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

소액결제 차단 방법 3종류

소액결제 차단 방법 3종류  
---  
이상한 번호 전화 받으면 내 돈 빠져 나가고  
이상한 문자 받아 클릭만 하면 돈나가고 어쩌고.
이런 것은 다 헛소문 작난끼로 퍼뜨리는 것임.  
그래도 혹시 불안 하시면.  
이런 결제 가능하게 한 이유는
mobile 휴대폰 전화 통신사 skt Lgu kt 등이  
하청업체들이 만든 콘텐츠 구매 비용을
(영화, 만화, 음악, 교육자료, 포르노, 게임 등)  
월 전화비에 함께 청구할수 있는 소액결제
제도허용. 그것 때문에 돈 빠지는 문제가 있임.  

휴폰으로 이상하게 돈 빠져 나간다고  
걱정시키는 소문은 어떤 작난 꾼이 지어  
퍼뜨리는 작난끼 루머 수준입니다.  
여러분들은 걱정 안하셔도 될 것입니다.  

" 폰 전화비 월비용에서 소액 결제" 막는 방법 3가지.  
(1) 각자 폰으로 114 전화 걸면  
해당 통신사 여직원 상담원 연결 겨우 되는데..  
전화비 포함되는 소액결제 차단 해 달하고  
부탁 전화로 말하면 금방 쉽게 차단 설정해줍니다.  
뭔 전화 받으면 전화비에 돈 나간다는 것  
그 조치 후엔 확실히 안심할수 있음.  

(2) 다음 방법 www.tworld.co.kr  
로그인 (id pw 필요) - [소액결제] - [소약결제 제한 ]  
- 클릭 하면 완전 [차단] 됨.  
나쁜 놈들의 소액 결제 돈 빼 갈수 있다는 것  
이젠 절대 불가능하게 됩니다. 
안심하시요.  

(3) 안드로이드 어플 - T 서비스 -
모바일 T world -  
[요금조회/납부] - [콘텐츠 이용 소약결제] -  
[소액결제내역] - [소액결제 설정] -  
[제한 차단] 또는 [ 소액결제 한도 제한]
하여 두시요.  

누가 뭔소리로 겁주어도, 전화 받으면 또는  
이상한 문자 클릭하면 내 돈 나간다는  
헛소문 읽고도 즉시 팍 지워 버리면 됨.  
이런 문자를 다시 복사하여 친구들에게  
바보 처럼 제발 再유포하지 마시요.  

위 3조치 중에 한가지라도 조치후엔  
완전 안심하셔도 됩니다.

위 사진은 폰에서 소액결제를 직접 내손으로
차단 설정하는 위 (2) (3) 화면임.

西岳 15-10-09 00:48
위 글 내용이 재미가 없나?
글 내용이 이해하기 어렵나?
날로 미워 하나?
위글 주제가 생활에 별로 관심 밖인가?

내 딴에는 친구들 한테
 유익한 설명이라고 쪼매 칭찬 정도?
댓글이 나올줄 알았는데..

모두들 글을 읽고는 시무룩... 하네요.
고맙다 ~ 감사하다~, 햐~ 소액결재가
 그게 그렇게 돌아 가는구나 케사머,

고생하고 시간 글려 작성하여 올렸는데,
 댓글이 하나도 없고
좀 섭섭하기도 하네요.

삼척동자도 다 알고 있는 지식인데
야~ 고만 잘난척해라 카고
욕을 하든동..
참 중요한 상식 한수 배웠다고 감사를 하든 동..
한 말씀씩 해 주셔야지요.

와이리 15-10-09 01:05
참나~ ㅎㅎ
환갑 진갑 다 지난 우리 연세에 스마트폰으로 소액 결제하는 사람은
희귀인이고......... 거의 없을 거다.
그냥 현찰을 주던지  신용카드를 쓰고 말지.    소액 결제 안한다.
게다가 잘못 클릭해서 결제된 피해 사례를 알고 있기에
겁이 나서 더 더욱 못 쓴다.

그리고 복잡한 걸 간단하게 설명해줘도 뭔 소린지 모르는데
간단한 걸 이렇게 복잡한 듯 설명을 하면
대충 보고....... 제대로 읽어 보지도 않고 그냥 넘어간다.
읽어봐도 헷갈리기만 하니까....

일단 한 바닥이 넘어가는 글은...... 안 보는 경향이 있는 것 같더라.
西岳이가 올려놓은 사진과 글을 합치면 네 바닥이다. 휴~
암튼, 써 올린다고 욕밨데이~~

써 올린 글에 대한 반응을 궁금해 하지 말거라.  그냥 쓰면 된다.
어차피 西岳이도 다른 사람들의 글마다 댓글을 달지 않으면서.........

海印 15-10-09 08:14
답변 삭제  
그기 아이고 말이다.

소액결재 저거 옛날 그러니까 개인 컴퓨터가 퍼지기 시작한 1993년쯤 되는갑다.내가 분당에 이사가면서 당시로는 최신 컴퓨터를 구입했다. 물론 다른 사람은 더 빨리 구입했을지도 모른다.

그때부터 소액결제 문제(설명생략)가 생겨서리 소액결재 자체를 아예 차단시켜서 海印은 소액결재 자체가 원천적으로 안된다.

근데 현재 시점에서 무슨 뚱단지같은 소릴 하는가 싶어서 아무말도 안한 것이다. 알것소이까? ㅎㅎㅎ

海印.

최세영 15-10-09 10:06
답변 삭제  
나는 몇년전 부터 컬러링,벨소리,이모티콘등을 구입할때 쓰려고
2만원 한도의 소액결제를 설정해두었기 때문에 그 이상은 그 누구도
못빼간다
西岳 15-10-09 10:23
KBS에서 경고한 메시지입니다 꼭 전달바라요

※※ 긴급사항 ※※

넘 늦으면 안될 것 같아서 올립니다.

1. 파리바게트 상품권 문자오면 누르지 마세요.
어제 일어난 일입니다.
공유해 주시기 바랍니다

2. 010-9328-8343 으로 걸려온 전화는
받지 마세요.
받자마자 1,250,000원이 차감되는
새로운 형태의 사기라 합니다.
주위 분들에게 알려주세요.
이 번호를 폰에 저장해놓고
이름란에-받지말자-사기전화
이렇게 해 놓으면 좋을 것 같네요.
모두 퍼다가 주변에 알려주세여!
주위에서도 1,000여명 당했습니다.
막 퍼트려 주시길
꼭 필독바랍니다 ~~~

미국에서 온 신종사기 안내입니다! !
지금 막 들어온 겁니다.

3. 카톡 업그레이드 하라고 문자로 오면 절대로 누르지 마세요!
카톡 업그레이드는 카톡 공지사항에서
하는 것입니다.
문자로 온 걸 누르는 동시에 2,800불이
결제가 됩니다.

4. 아이핀 재승인해야 한다고
문자가 와도 절대로 누르지 마세요!
3,000불이 결제가 됩니다.

복사해서 지인들과 공유하셔서 
피해 당하시지 말기를 바랍니다.

-KBS방송 제공-

6시38분 북한폭탄 발사 시민 62명 처형영상보기절대로 클릭 하지마세요
신종 사기입니다
절대로 보지마세요 복사해서 지인들에게 알려주세요
사기 스미싱 입니다 .
소액결제
250,000원날아감
주의 요망

단체로 날려 주세요‥(조금전에 들어온 소식입니다.);;
지인들께모두날려주세요
----
(이런 것 유사 내용 글 절대로 믿지 마세요.
몽땅 작난질 입니다.
이거 혹시 정말인강 하고는
복사해서 지인들 한테 또 뿌리거나
보내지 마세이. 제발 )
최욱 15-10-09 18:48
답변 삭제  
나는 소액이든 대액이던 폰으로는 결제를 차단시켰다.
LG114에 접수하니 되더라.

[글목록][사진게시판][카페3021][홈가기]