[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

내나이 는 이십년전
내나이 는 이십년전
남이 보는 내나이는 신체외부적인 나이
내가 보는 내 나이는 내맘속 나이

이십년 차이 있다.
내가 생각하는 내 나이는
아직도 20년 적은 젊은 시절에
할수 있는 일 들을 할수 있다고 생각한다

누구나 그렇게 생각 한다.
남들이 보기에는 저 나이에는
안될텐데... 하는데도.
하면 할수 있다고 생각한다.

우리 속맘을 그대로 표시한
"내나이가 어때서~" 유행가 가사이다.
신나게 목청 높혀 불러보고, 흔들어 보지만
노래가사 "눈물이 나네요" 처럼,
현실과 맘은 차이가 있다.

빨간 사각형 속에 하얀 삼각형을
마우스 클릭하시요

최욱 15-03-30 09:12
답변 삭제  
서악교수는 20전이가?나마음은 40전이다.연수생들이 " 원장님 올해
몆살이세요?물으면 반어법을 쓰서 "몆살으로 보이세요"
58살쯤 이라고 하면 땡 54살 입니다. 젊으을때 고생을 많이하다 보니
"겉늙어서리" 마음은 해병대 깡다구 처럼 "안되면 될때 까지"라 하지만
서악교수처럼 현실과 맘은 차이가 있더라.

[글목록][사진게시판][카페3021][홈가기]