[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

나로도호 이리랑 위성 실패. 광명성 위성 궤도진입 성공
나로도호(발사체) 이리랑(인공위성) 실패.
일차 이차 삼차 연거푸 실패
아직도 발사체 rocket 을 자체 설계 제작도 못하는
바보 병신 들.
맨날 러시아 製 rocket 추진체
막대한 금액으로 비싸게 수입해다가
발사하는데도 실패만 거듭.

광명성 인공위성 궤도 1차 시도에
orbit 안정 진입 성공.
자체 설계 제작한 액체연료형
rocket 사용.

한국 항공 우주 硏究院 (항우연) 硏究圓 들
다 쫓아 내고 해고 하고
그새 수십년간 막대하게 투입했던 국가 연구비
배상 청구해야 됩니다.

찢어지게 가난하고
관련 산업도 기반 기술도 없는
북한에서도 쉽게 발사하는
로켓 추진체 인데..
바보 병신 연구원들, 국가연구비만 낭비하고
국민 세금만 올라가게 하고..
내참 원통해서..

와이리 16-02-08 18:37
미리 韓國航空宇宙硏究院에 자원해 보시지 않고..........?
西岳 16-02-08 21:39
와이리 제안이 그럴싸하다.
내가 항우연에 일찍 갔으면
적어도 북한 보다는 빨리 성공하여
로케 추진체 설계 개발하여
우리나라 아리랑 인공위성
수십개는 궤도에 올려
정밀 실시간 지도 또는 기상관측 정보 또는
지상의 모든 비행체 이동 및 차량 이동
탐지 정보 판매 등등
항우연 돈벌이 사업에
잘 활용하고 있을 것이다.
海印 16-02-09 07:34
쬐끔 늦은 감이 있지만,  뭐시라 인생이란 말이다. 한발짝 움직일 힘만 있으면 말이다. 늦었다고 생각할 시점이 바로 재출발하기에 늦은 시기가 아니란 말씀이다.

즉, 내가 늦었다 말함은 나이가 들면 지가 직접하질 않고 조교수만 시킬려고 하는 생각만 버리라는 말이다. ㅋㅋ 직접 할 수만 있다면, 인생에서 결코 늦은 시기는 없다는 지론을 철칙같이 믿고 있따. ㅎㅎ

교수직책 관두고 66세 취업할 곳을 알아 보는 것도 재미있지 않겠소이까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

와이리 16-02-09 07:51
늦은 감은 있지만
혹시 지금 아~~를 낳을려고 노력해도 될려나.......... ㅎㅎ

海印 16-02-09 09:58
옛날 어른들이 문지방 하나 넘을 힘만 있으면, 놈들은 거시기가 서고 거시기를 할 수가 있다안카든강? ㅋㅋㅋ

그라고 말이다. 인간 종족의 끈질김이란 말이다. 최근 어느 심심한 넘이 매일 하던 마눌과 첩을 제외한 生面不知의 제 3의 여성과 관계를 가지게 하면 훨씬 더욱 건강한 정자의 갯수가 몇백배 증가한다는 실험결과를 발표했었지 아마도. 며칠 전에. 참나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

문제는 60이 지난 나이에 생산한 갸(?)도 인간답게 한 세상을 살 권리가 있으므로, 제대로 교육시키고 장가 보내고 직업가지게 하고 할 시간(?)이 있느냐? 그만한 여력(?)이 있는냐? 또는 마음씨 하해와 같이 넓고 넓은 마눌이 있느냐에 달려 있다 안카나?

막말로 인간 80이 넘어도 공장만 신품(20년에서 40년 가동)으로 돌아가면 아~~생산에는 끄덕없을 뿐이니라. 우하하하

원래 좋은 글은 결론을 안 내리는 원칙이지만, 여거서 돈 받을 일도 칭찬받을 일도 없으므로 해서리~~~~~~~~ 최종결론은 아직 아아~~를 생산해도 전혀 문제가 없을 것으로 추론한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

[글목록][사진게시판][카페3021][홈가기]