[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

[영화] 자유 부인 (1956년)

심심하면 '자유 부인' 영화나 보시라.
소설가 정비석의 원작을 극화한 작품....

[영화] 자유 부인

우리가 (몰따만.)
와이리가 어릴 때에 자주 불렀던 '저무는 국제시장'이라는 노래를 들어 보면
'자유 부인'이라는 단어가 나온다.

저무는 국제시장 -가수/황정자

어서 어서 오십시오 마음대로 골라보세요
나이롱 양단 호박단 신무늬 들어왔어요
아주머니 나이에는 밤색 빛깔 넘버원
숙갈색도 어울립니다 빛깔 좋고 무늬 좋지요
요새는 이 빛깔이 유행입니다
자유부인 되지 말고 옥동자를 많이 낳아서
군문으로 입대시키시오 일요일날 또 오세요
저무는 국제 시장 정말 좋대요

어서 어서 오십시오 마음대로 골라보세요.
비로드 양단 나이롱 신무늬 들어왔어요
아주머니 나이에는 닷돈이면 넘버원
백금반지 팔아서 얻은 오메카냐 순금 팔찌요
요새는 그것만이 유행입니다
자유부인 되지 말고 간호장교 많이 길러
군문으로 입대시키시오 일요일날 또 오세요
저무는 국제시장 정말 좋대요

[노래] 저무는 국제시장

[글목록][사진게시판][카페3021][홈가기]