[아이디PW ] [Log-in] [Log-out][회원신규가입] [GNU처음]
[글목록][글쓰기][사진게시판가기][카페3021][홈가기]

다시 첫차를 기다리며...
   http://www.youtube.com/watch?v=5fnIwsKlxuk  [144]
다시 첫차를 기다리며

작사 / 작곡 / 편곡 / 노래 정태춘,박은옥

버스 정류장에 서 있으마
막차는 생각보다 일찍 오니
눈물 같은 빗줄기가 어깨 위에
모든 걸 잃은 나의 발길 위에
싸이렌 소리로 구급차 달려가고
비에 젖은 전단들이 차도에 한 번 더 나부낀다

막차는 질주하듯 멀리서 달려오고
너는 아직 내 젖은 시야에 안 보이고 무너져,
나 오늘 여기 무너지더라도
비참한 내 운명에 무릎 꿇더라도
너 어느 어둔 길모퉁이 돌아 나오려나
졸린 승객들도 모두막차로 떠나가고

그 해 이후 내게 봄은 오래 오지 않고
긴 긴 어둠 속에서 나 깊이 잠들었고
가끔씩 꿈으로 그 정류장을 배회하고
너의 체온,그 냄새까지 모두 기억하고
다시 올 봄의 화사한 첫차를 기다리며
오랫동안 내 영혼 비에 젖어 뒤척였고

뒤척여, 내가 오늘 다시 눈을 뜨면
너는 햇살 가득한 그 봄날 언덕길로
십자가 높은 성당 큰 종소리에
거기 계단 위를 하나씩 오르고 있겠니

버스 정류장에 서 있으마
첫차는 마음보다 일찍 오니
어둠 걷혀 깨는 새벽 길모퉁이를 돌아
내가 다시 그 정류장으로 나가마
투명한 유리창 햇살 가득한 첫차를 타고
초록의 그 봄날 언덕길로 가마

투명한 유리창 햇살 가득한 첫차를 타고

沼岩 14-07-26 00:09
암울한 시절을 벗어나고픈 노래...
우리 마음속에 답답함이
모두 걷히면 좋을것 같다.

모처럼 기차를 타고 떠나는 여행을 기다리며...

와이리 14-07-26 00:31
예전의 기차는
객실과 객실 사이에 서서 담배를 피울 수가 있었는 데
요즘 기차는
무궁화호든 새마을호든 KTX든 간에 담배피울 곳이 없어서..

그래서 버스가 좋더라~
1.5~2시간 쯤 가면 휴게소에서 15분간의 휴식시간을 주니
커피 한잔에 담배 두어대 피울 수가 있어서.......

최세영 14-07-26 16:02
얼마전 해운대에 있는 친구 한테서
전화가 왔다.
"세영아 해운대 한번 오이라 술도 한잔 하고
해운대 바람이나 쐬고 가라 특히 해수욕장에 아슬아슬한 비키니 차림 여자들 귀경 쥑인다 쥑여"

어느 토요일 오전 10시48분 동대구발 해운대행 열차 4호칸에 몸을 실었다.
옛 울산역인 태화강역을 지나 남창에 당도할 즈음
담배 생각이 무진장 났다.

슬거머니 자리에서 일어나 출입구 계단 벽에 몸을 의지하고 담배 한개비를 입에 꼬나물고 따악 라이타 불을 켰다
이내 담배끝이 발갛게 타고 볼태기가 쏘옥 들어가도록 힘껏 빨아댕긴후 큰 심호흡으로  연기를 들이키고 내뺕으니 그 맛이 기똥차다.

반개비 정도 피우고 양 객실을 살피니 저만치
3호차에서 승무원이 내게로 온다.
퍼뜩 담배를 비벼끄고 계단에 내려서서 창밖을
보고 있는데 등뒤에서 승무원의 한마디

"아자씨요 그기서 담배피면 우짭니꺼"
세영이 답변
"내가 안피웠는데요"
"그럼 이 담배 연기는 멍교"
"내가 우째 아는교 나는 담배를 안피움니더 자리에 앉았자니 엉디가 들슈셔서 방금 여기에 왔는데요"
"이자리에 아자씨 말고 누가 있능교 거짓말 하지 마소"
"나는 담배를 안피운다 카이까네 왠 생사람 잡을라카는교"
"그럼 아자씨가제 앞에와서 입으로 하 ~ 한번 해보소"
"아 참 짜증나네 나는 담배를 안피운다꼬 몇번 말해야 되는교"

그러고는 돌아서서 객실내로 가려던 나에게 승무원이 외친다.
"아자씨요 차라리 화장실내에서 피우던가 해야지 통로에서 이러심 안되니더"

그뒤 일광을 지날즈음 화장실 내에서 시원하게 한대 빨았다.
그런데 내 뒷좌석 아가씨가 화장실에 다녀 오더니
남친에게 하는말,
"자기야 화장실에서 누가 담배 피워서 연기땜에 숨막혀 디지는줄 알았다"
ㅋㅋㅋ

최세영 14-07-26 16:04
답변 삭제  
그래서 나는 무궁화 열차가 더 좋타.

[글목록][사진게시판][카페3021][홈가기]